var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-24746312-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();


Американских бомжей превратили в точки доступа Wi-Fi

02.09.13

Маркетинговая компания BBH Labs задействовала бездомных из американского города Остин, штат Техас, в качестве "раздатчиков" мобильного Интернета. Об этом сообщает Huffington Post.

 



В рекламном проекте задействовано 13 местных бездомных. Людей одели в футболки с надписью "Я хотспот" и выдали им 4G-роутеры.

За небольшое пожертвование люди вблизи "хотспота" могут подключиться к роутеру, который находится у бездомного, и выйти в Интернет через Wi-Fi со своего мобильного устройства.

Организаторы называют проект "благотворительным". Все пожертвования, которые делают пользователи, получат бездомные, выступающие в роли хотспотов.

На сайте Homeless Hotspots, что означает дословно "Бездомные хотспоты", можно ознакомиться с биографиями людей - участников проекта, а также посмотреть на карте, где в данный момент находится тот или иной "хотспот".

В настоящий момент бездомные обслуживают участников конференции SXSW Interactive, которая проходит в Остине.

Проект действует в экспериментальном режиме и собрал смешанные отзывы в Twitter. Некоторые участники конференции похвалили BBH Labs за то, что они дали бездомным работу; другие же, напротив, раскритиковали их за "использование людей в качестве оборудования".

 

Источник: www.lenta.ru

Все новости